電影文化中心 X re: ply工作室
通天菜園@土瓜灣──Project GROW城市農場計劃

電影文化中心(香港)與re:ply工作室合作,於中心天台推行城市農場計劃,目的包括:

一、有機種植示範

二、天台農場創意設計示範

三、環保種植容器創意設計示範

四、鼓勵土瓜灣區居民參與(包括有機種植、創作容器及優化區內環境)

計劃透過UrbanFarming(城市農場)的創意示範,實踐城市另類生活的可能。電影文化中心日後將結合計劃概念,就著永續、環保、有機種植及社區發展等議題,舉行放映會、講座及錄像創作等活動,嘗試把電影文化融入生活,引發城市人對生活、空間及環境的反思。而re:ply工作室則繼續以再生物料進行生態藝術創作,示範如何為舊物、舊區、舊思維創造新的生命及可能性。

我們亦將與明愛九龍社區中心合作,邀請區內不同階層人士參與,
讓居民自發參與社區空間的改造,活化區內廠廈,為舊區提供戶外創意生活教學及休閒空間。透過親身參與天台有機種植,我們期望居民能擴闊對自身社區的想像,從而思考社區與環保生活的種種可能。
 
由11月下旬起,我們將舉辦一系列工作坊、放映會及導賞予公眾參
與,詳情如下:

11月27日(日),下午2時至5時
環保創意花盆工作坊+放映會+菜園導賞

12月18日(日),下午2時至5時
城市有機種植經驗分享+放映會+菜園導賞

由2012年1月起,「通天菜園@土瓜灣」將於每月第一個星期六
對外開放,免費供公眾參觀。

活動詳情快將公佈,請密切留意Facebook 及網頁:
www.facebook.com/hkfcc
www.hkfcc.org


Project GROW已於11月11日(五)舉辦「開幕禮+ 收割禮」,感謝各位街坊、朋友出席開幕禮!「通天菜園@土瓜灣」正式啟動!

開幕禮

日期:2011年11月11日
時間:上午11時至晚上11時
地點:九龍土瓜灣馬頭角道40號東南工廠大廈天台

前奏活動:通天菜園@土瓜灣   創意塗鴉活動 
11月5日(六)|下午2時至5時
對象:土瓜灣區內小孩及家長


通天菜園@土瓜灣   開幕禮+ 收割禮 
11月11日(五)|歡迎公眾參與

活動包括:
上午11時開始
美化及整理菜園(歡迎公眾參與)

下午4時至6
-分享「通天菜園@土瓜灣   Project GROW城市農場計劃」目的及遠景
-城市農場設計分享
-創作容器製作示範
-有機種植示範
-收割禮
-嘉賓及居民分享
-「通天菜園@土瓜灣」日後運作及活動預告


主辦
電影文化中心(香港)
re: ply 工作室

協辦
明愛九龍社區中心

顧問
豐之谷有機農莊


--------------------------------------


關於我們

電影文化中心(香港)
始創於1999年,電影文化中心(香港)是一個非牟利的藝術團體。中心傳承了「香港電影文化中心」的精神,從舊有的系統中蛻變出來,繼續成為香港電影、視像及文化的播種者。自創辦以來,電影文化中心深入不同界別,包括電影界、教育界、藝術界,以至社區,透過舉辦各類型的工作坊、研討會、放映會、導賞活動及比賽,旨在建立一個開放的交流平台,提倡多元文化。

2011年,電影文化中心(香港)重整旗鼓,繼續上路。我們吸收及總結以往的經驗,透過定期舉辦各類型活動,來凝聚及召收會員,並為有需要的電影工作者提供如製作工作室、申報電影節及電影發行等各類咨詢及支援。長遠希望日後能透過電影發行,從而推動本地的電影文化,並將電影及視像文化帶入社區,拉近大家與電影的距離。


re:ply
re:ply 工作室以藝術創作、關心社會和生態發展為主導,創造既簡潔實用、有活力又可玩味的環境與物品。re: ply不單是關於循環再造(re),而是探索人、環境、生命三者之間的多層意義(ply)。


豐之谷有機農莊
豐之谷有機農莊始創於1995年。農莊一直以來積極參與推動有機耕作,生產時令有機蔬果;並以宅配形式直銷到港九各區訂。
農莊附設教育中心,為學校、團體及訪者提供多項趣味性互動活動;促以提升大眾對生態、環保及健康等意識,好讓市民可在日常生活的衣、食、住、行方面能貫徹地實踐一個可持續發展的生活文化及模式。

豐之谷有機農莊在過去曾參與多項環保設計項目,包括︰
「西九建築雙城雙年展」(2009 - 2010)
「領匯──都市梯田一與二期」(2010)


聯絡

電影文化中心(香港):2375 6618 / kiki@hkfcc.org
re: ply工作室:94446234 Lily / re.ply.eco.art@gmail.com
豐之谷有機農莊:92128411 / grow@the-organic-farm.com.hk